当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 活动动态
教育实践活动专题之十三:农业厅党组书记、厅长王金宝来我局就“四风”问题听取意见建议

2013-10-11字号:[ ]访问次数:

  9月29日,省农业厅党组书记、厅长、厅党的群众路线教育实践活动领导小组组长王金宝到我局召开座谈会,重点围绕省农业厅领导班子和其本人存在的“四风”问题请大家提意见、提建议、摆问题,以实际行动扎实开展征求意见“回头看”活动。
  在逐一听取省畜牧兽医局班子成员及各处室主要负责人发言后,王金宝说,刚才大家谈的都很好,所提意见建议很坦诚、很实在、也很有针对性,在此深表感谢。对大家所提意见建议,厅党组将逐条加以研究,在政策允许的范围内,努力创造条件,积极推动落实。
  王金宝指出,多年来,省畜牧兽医局在历届领导班子、老领导、老同志打下的良好基础上,团结协作,开拓创新,有力促进了山东畜牧业的发展,确立了在全国的重要地位。党的群众路线教育实践活动开展以来,省畜牧兽医局党组高度重视,认真组织,活动开展的富有成效,做到了活动开展与业务工作两不误、两促进。厅党组对省畜牧兽医局的工作和教育实践活动开展是满意的,并且将一如既往地支持省畜牧兽医局领导班子根据本单位、本系统实际开展工作。厅各有关处室、单位也要在各自的职责范围内为省畜牧兽医局服好务。希望省畜牧兽医局再接再厉,带领全省畜牧系统干部职工,再创山东畜牧业发展新优势。
  关于当前工作,王金宝强调,一是继续开展好党的群众路线教育实践活动。当前要重点做好征求意见“回头看”和思想剖析工作,把问题找准,把原因分析透,为开好民主生活会打下坚实的基础。要把中央八项规定和省委实施意见贯彻落实到每项工作、每个环节,尤其是国庆、元旦、春节等重要敏感时期,更要加强监督,重点解决突出问题,风清气正地过好每一个节日。二是加快产业发展。要科学谋划畜牧业发展思路,用战略思维和眼光,站在全局和全国的高度,找到山东畜牧业在全国的位置,从符合山东特点、发挥山东优势、规避制约因素等几个方面去推动山东畜牧业发展,保持好山东畜牧业在全国的优势;要高度重视畜产品质量安全问题,扎扎实实做好重大动物疫病防控工作,确保畜产品质量安全和疫病防控不出大的问题;要加强与国内外同行业的交流合作,开阔眼界,创新思维,牢牢把握行业发展的主动权,推动全省畜牧业转型升级。三是加强体系建设。努力提高省畜牧兽医局干部队伍的政治与业务素质,切实转变工作作风;要高度重视基层畜牧兽医体系建设,保证在基层有机构承担工作,有人去做事情,而且有能力去做好事情;要加强监管体系建设,积极开展执法活动,依法加强监管。
  农业厅党组成员、驻厅纪检组组长、厅派驻省畜牧兽医局教育实践活动督导组组长陈群立就开展好教育实践活动和节日期间的廉政建设讲了具体意见。
  省畜牧兽医局党组书记、局长冯继康主持座谈会。厅教育实践活动办公室督导组负责人、省畜牧兽医局班子成员及各处室主要负责人参加了座谈。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统