当前位置:首页
>> 行业动态 >> 畜牧科技 >> 饲料
浓缩料预混料增速远高于配合饲料

2012-09-06字号:[ ]访问次数:

  8月27日,南方农村报报道,“浓缩料、添加剂的高增速、高占比代表着广州饲料未来的一个发展趋势。”8月23日,在花都举办的广州市饲料生产形势分析会上,广州市饲料行业协会副秘书长严炯钧向与会者分析。据广州市饲料行业协会统计,今年上半年浓缩料、添加剂预混合饲料同比分别增长51.16%、28.76%,远高于配合饲料12.25%的增长率,产量分别占全省同类产品总产量的37.61%、44.84%,远高于全省配合饲料总产量12.8%的占比。
  严炯钧告诉南方农村报记者,广州从事养殖的红线越来越多,限制了养殖业的发展。如今年家禽存栏、出栏大幅降低,其中肉鸡下降比例达到历年来最高。这导致禽料尤其是肉禽料同比大幅下降,降幅达7.26%。与此同时,广州交通方便,物流成本非常低,吸引了大批单厂可以跨市、跨省经营的浓缩料、添加剂企业进驻。
  今年上半年,广州市配合饲料增长了12.25%,增幅不小,但行业内却充斥着反映经营困难的声音。严炯钧说:“要看企业所处的位置,位置不同,观点也不一样。”据市饲料行业协会统计,上半年广州市工业饲料总产量158.36万吨,全价配合饲料总产量超过3万吨的有15家企业,同比增长21.68%,占总产量的83.28%,1万吨销量以下的企业43家,产量总和占到总产量的6.03%,两级分化严重。添加剂配合饲料生产分化形势更加厉害:在117家企业中,1万吨以上销量的有3家企业,其总产量同比增长54.92%,占比为40.94%,而50家在100吨以下的企业产量总和占比仅为1.34%。
  “大企业普遍认为今年是一个发展的年份,是一个很好的时机。”在与部分大企业交流后,严炯钧发现大企业对形势的判断并不差,饲料增长的数据也证明了这个观点。与此同时,中小企业市场占比低,市场压力大,企业数量多,传出来的声音显得比较悲观也能理解。所以,严认为广州市饲料行业上半年整体来说肯定是发展的,但不完全是健康发展,中小企业尤其需要考虑未来如何生存发展。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统