当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 威海
荣成市强化五项措施实现畜牧业稳步发展

2012-08-07字号:[ ]访问次数:

一是强化项目管理。不断创新思路,建立项目建设问责制,严格项目验收和审计。上半年共完成畜牧业建设项目6个,完成总投资3321.46万元,其中省以上资金1064.46万元;争取畜牧业项目6个,争取上级无偿资金508.3万元。

二是强化疫病防控。实行防疫档案电子化管理,组织突发动物疫情处置实战演练,提升疫病防控能力和突发动物疫病的应急处置能力。目前,全市有77家规模养殖场建立了电子养殖档案。

三是强化质量监管。认真落实检疫申报到场(点)检疫和隔离观察制度,确保产地检疫和屠宰检疫率达100%;不定期对规模场、兽药及饲料经营店、集贸市场等开展质量安全专项检查。上半年,出动执法检查人员700多人次,组织突击检查350次;与畜牧从业者签订“诚信养殖倡议书”、“承诺书”总计4000余份。

四是强化污染治理。进一步扩大整治范围、巩固整治成果,将列入农村环境整治重点村和环境敏感区的64家小型养殖场户纳入整治范围,鼓励养殖场户主动参与整治。截止5月底,全市145家养殖场户全部提前完成污染整治任务,完成全年计划的179%。

五是强化标准生产。积极开展标准化示范场创建,组织申报无公害认证和无公害企业复审换证工作;大力引导畜牧专业合作社发展和规范管理。今年以来,组织申报无公害企业5家,创建标准化示范场12家,成立畜牧专业合作组织3家。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统