当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 威海
威海市四项措施抓好汛期畜牧业安全生产

2012-08-07字号:[ ]访问次数:

一是加强组织领导。通过各种渠道及时布置汛期安全生产工作,层层分解任务,确保措施有力,人员到位。

二是建立信息保障网。依托全市63个基层畜牧兽医站和2845名村级动物防疫员与广大养殖场户建立起信息联络网,及时发布预警信息和应急指导,及时掌握养殖户的信息反馈。

三是强化技术服务。组织技术人员深入一线,查看养殖场排水设施,指导及时排查安全隐患;指导养殖场户加强汛期饲养管理,做好饲料、兽药等物资的储备,做好动物免疫和消毒灭源工作。目前,已排查畜禽养殖场1200多个。

四是完善应急机制。强化值班岗位责任制度,随时保持信息畅通;抓好应急队伍培训、演练等,提高防灾减灾意识;严格动物疫情报告制度;完善免疫、消毒药品和器械的储备。目前,已储备各型应急疫苗10万毫升,消毒药5吨,防护服250套。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统