当前位置:首页
>> 行业动态 >> 市场行情 >> 国际市场
荷兰拟限制畜牧业规模化养殖

2012-06-08来源:新华网字号:[ ]访问次数:

    荷兰政府5日发布新闻公报说,政府拟对畜牧业规模化养殖数量提出上限标准,目的是防止荷兰畜牧业过度发展,确保食品安全。

    荷兰政府当天公布了一份草案,对包括奶牛、猪、鸡等在内的7种家畜或家禽提出规模化养殖数量的最高上限。具体规定包括在1.5公顷土地上,每个奶牛养殖户不能饲养超过500头奶牛,每个养猪农户最多只能养殖1万头猪,鸡的相应养殖数量不超过24万只。

    据介绍,荷兰畜牧业规模化养殖数量上限由政府有关部门和科研机构调研后确定。未来几个月内,荷兰政府官员将与各类养殖户代表、科研机构等多方共同磋商,就此项草案的具体实施作出最终决定。

    近年来,伴随着各类农业技术的发展,规模化养殖禽畜已十分普遍。但这种方式在提高饲养效率、增加收益的同时,也埋下了一些食品安全隐患。荷兰政府希望出台新规以规范农户养殖活动,加强食品安全。

 

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统