政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 重要精神
高晓兵要求“第一书记”要牢记使命责任 当好宣传队工作队服务队

2012-06-07齐鲁先锋网访问次数:字号:[ ]

   

   48日14日,全省省直单位选派农村“第一书记”培训班在临沂举办。省委常委、组织部长,省选派“第一书记”工作领导小组副组长高晓兵出席并作重要讲话,副部长、省选派“第一书记”工作领导小组办公室副主任时培伟主持。

  高晓兵指出,“第一书记”作为党组织从省直单位选派到农村基层党组织的工作代表,担负着扶贫开发的第一责任、村级党建的第一使命,应当成为攻坚克难的先锋、引领致富的模范、服务群众的标兵,力争以出色的业绩让组织满意、让群众满意。

  高晓兵强调,选派“第一书记”,是深入实施新十年扶贫开发战略,打好我省扶贫开发最难打的攻坚战的需要;是加强农村基层组织建设,密切党群干群关系,巩固党在农村执政根基的需要;是加强领导机关建设,打造一支高素质干部队伍的需要。“第一书记”要当好党的政策的宣传队,架好党委政府和农民群众沟通的桥梁,努力用科学的理论武装人,用党的富民政策鼓舞人,用先进典型激励人,用先进文化引领人,用党的理论和政策照亮农民群众的心田。要当好农村党建的工作队,强核心、帮班子、建制度、育骨干,建设好党在农村执政的中坚力量,为农民群众培养不走的“主心骨”。要当好脱贫致富的服务队,明确帮包村脱贫致富的责任,认真落实扶贫开发政策,选准一条适合村情的路子,充分发挥各自优势,不断增强村里自我发展的能力,跟上新农村建设的步伐。要始终保持奋发有为的精神状态,始终保持心系群众的为民情怀,始终保持求真务实的工作作风,始终保持严格自律的良好形象,切实担当起省委、省政府赋予的光荣使命和重大责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统