当前位置:首页
>> 行业动态 >> 市场行情 >> 国际市场
智利最大的养猪场因影响环境而被关闭

2012-06-06来源:信使报字号:[ ]访问次数:

    智利《信使报》6月4日农业附刊报道,智利最大的生猪养殖场将面临关闭,主要原因是由于猪粪便和死亡猪处理不当,周边地区居民因其臭味难闻不断进行抗议。当地环保部门多次检查后卫生局下令6个月内关闭。

    2005年智利农业养殖企业AGROSUPER在北部HUASO地区投资5亿美元建设的拉美地区最先进的养猪场,设计饲养种猪150万头,同时建设了育肥厂、屠宰厂和粪便处理厂。附近社区对6000人,失业率达25%,养殖场的建设对增加当地就业、繁荣经济发挥了重要作用。

    自2005年底,AGROSUPER公司开始办理相关环评手续,由专业机构完成的相关环评报告经过当地环保部门批准,由于相关立法中没有对臭味进行具体规定,法规的不完整是出现问题的重要原因。此外,AGROSUPER在出现问题后没有及时与当地社区进行有效的沟通、采取的应对措施不及时也是导致问题不断激化的诱因。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统