政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 重要精神
才利民看望包村干部和“第一书记”

2012-06-29来源:齐鲁先锋网访问次数:字号:[ ]

  《大众日报》惠民6月21日讯 省委常委、副省长、省委政法委书记才利民今天在滨州市主要负责同志陪同下,到惠民县看望省委政法委选派的包村干部和“第一书记”。

  才利民先后到惠民县何坊街道大由村、麻店镇大班村看望包村干部和驻村第一书记,听取了包村情况汇报,详细询问镇村经济发展情况、党建情况、社会稳定情况。才利民对滨州市包村和“第一书记”工作给予充分肯定。他指出,惠民县麻店镇大班村驻村干部和“第一书记”,在各级党委政府的正确领导下,在当地干部群众的支持下,坚持做党的政策宣传队、农村党建工作队、脱贫致富服务队,立足当地实际,深入调查研究,摸清具体情况,理清发展思路,把抓党建与抓发展、抓民生、抓稳定有机结合,取得了明显成效。

  才利民指出,各级机关选派干部到基层工作,是加强党的基层组织建设,贯彻省委、省政府深入推进“三农”工作的重要举措,对农村脱贫致富、改善民生、加强党的基层组织建设、维护社会稳定、促进民生具有重要意义。要认真贯彻省第十次党代会精神,积极融入城乡统筹和农村工作。包村干部和“第一书记”工作,要充分发挥政法的职能作用,与加强基层党建、促进脱贫致富、化解基层矛盾、维护基层稳定、开展群众工作、加强和创新社会管理相结合,切实做好包村干部和“第一书记”工作,更好地服务经济文化强省建设。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统