政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 重要精神
张洪本副巡视员一行看望“第一书记”并开展“七一”捐赠慰问活动

2012-06-29来源:山东畜牧网访问次数:字号:[ ]

  

  626日上午,值“七一”建党节来临之际,省畜牧兽医局副巡视员张洪本一行到鄄城县左营乡看望驻村“第一书记”,并开展捐赠慰问活动。

  在左营乡举行的“省畜牧兽医局‘抓党建促脱贫’捐赠仪式”上,省畜牧兽医局向左营乡党委政府和县畜牧兽医局分别捐赠了5台电脑,用于提升当地农村党建和办公信息化水平;省畜牧兽医信息中心向五个帮包村和左营乡政府各捐赠了5份共计30份(三年)《齐鲁牧业报》。

  随后,张洪本一行实地查看了五位“第一书记”办公、生活场所及所在村的情况,详细了解了驻村工作进展和存在的困难,并走访慰问了左北、丁阳寺行政村困难老党员代表,给他们送去了节日礼品,带去党组织的关怀和问候,倾听他们的心声。这次“七一”慰问活动,省畜牧兽医局共向五个帮包村七十岁以上的老党员送去大米、食用油、凉席等节日礼品100余份,“第一书记”向村全体党员发放“倡议书”400多张,号召广大农村党员努力保持先进性,发挥模范带头作用,积极推进新农村建设,带领群众共同脱贫致富。

  张洪本副巡视员对”第一书记驻村以来开展的工作给予了充分肯定。他同时指出,农村工作情况复杂,下一步各位驻村“第一书记”一要继续访民户、察民情,扑下身子,转变作风,与群众多沟通、多交流,找准问题、找对路子、做好规划;二要密切同当地乡党委政府、村支部书记的联系,积极向村民宣讲党的好政策,引导群众思想统一到党委决策部署上来;三要坚定驻村的信心和决心,发挥优势多干实事,不搞花架子,多出实绩、出经验、出亮点,要让群众得实惠,同时让自己受教育。

  省局畜牧科技处处长张绍存、畜产品质量安全监管处处长陶开宇、省畜牧兽医信息中心主任王本廷、省局人事处副处长王剑宁参加活动。菏泽市畜牧兽医局局长彭春臣,鄄城县委常委、纪委书记吴振,鄄城县人大副主任侯贵华等陪同活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统