政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 经验交流
菏泽学院在“第一书记”帮包村建立“留守儿童之家”

2012-06-19来源:菏泽大众网访问次数:字号:[ ]

  

  大众网菏泽6月5日讯(通讯员 苑宣文)6月1日,菏泽学院党委组织部、学工部、中文系与阳光smile协会、一米阳光志愿者服务大队等一行30余人,在巨野县太平镇孔庄小学举行了“留守儿童之家”揭牌仪式,为孩子们带来了书包、课外书、篮球、足球等价值1万余元的文体学习用品,为孩子们送上节日的祝福。

  组织部部长韩素玲、学工部部长王道迎、组织部副部长张进标、宣传部副部长刘全国、中文系党总支副书记申伟等领导老师以及太平镇相关领导出席启动仪式并参加相关活动。韩素玲在启动仪式上讲话,王道迎与太平镇党委书记为“留守儿童之家”揭牌。

  菏泽学院阳光Smile协会从2007年以来就一直关注留守儿童,孔庄小学“留守儿童之家”是其在继定陶县留守儿童学校、曹县孔庄小学之后建立的第三所“留守儿童之家”,菏泽学院党委组织部已将巨野“留守儿童之家”建设纳入基层党建创新立项项目。

  2012年是党中央确定的基层组织建设年,是新十年农村扶贫开发的开局年。按照山东省委统一部署,菏泽学院选派3名干部分别担任巨野县太平镇孔庄、牛庄和南孙庄三个村的“第一书记”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统