政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 经验交流
省工商局“第一书记”心系农村娃 安利公司送清凉

2012-06-19来源:菏泽大众网访问次数:字号:[ ]

  

  大众网菏泽6月17日讯 (通讯员 安 新)6月15日,由单县黄岗镇邓尧小学、单县黄岗镇邓尧村党支部、省工商局“第一书记”工作队主办,安利(中国)日用品有限公司协办的“一份清凉一份爱”关爱农民工子女活动和我为家乡发展献计策作文颁奖大会暨省工商局“第一书记”恳谈会在邓尧小学隆重举办。菏泽市工商局、单县县委组织部、单县教育局、单县黄岗镇党委等领导一同出席了本次活动。

  据了解,活动前期,省工商局“第一书记”工作队、单县黄岗镇邓尧村党支部、邓尧小学,为了有效引导、培养孩子的语言表达能力,同时提高孩子的综合素质,也为进一步增强学生热爱家乡、建设美好家园的责任感和使命感,特别在全校三至六年级班级中举办有奖征文大赛,此活动得到了全校学生及家长、老师的一致认可。通过此活动既能提高孩子的学习积极性,又能让孩子从小认识到热爱家乡、建设家乡的理想。据该校娄校长介绍,此活动掀起了全校学生学习写作的一股热潮。

  黄岗镇政府有关领导表示,派送机关干部到贫困村担任党支部“第一书记”是上级党组织启动的一项惠民政策,是全面推进的一轮扶贫工作,加快推进社会主意新农村建设的一项重大举措。派驻黄岗镇几个村的第一书记到任后,深入基层,真抓实干,通过发挥引导作用、示范作用、联络作用、桥梁作用、用来总览全局、承上启下,团结和带领“两委”班子一起合作共事,真正当好科学发展的带头人,农民群众的贴心人,矛盾纠纷的调解人,文明新风的倡导人,党建工作的引路人,他们来到黄岗后一直不怕吃苦,深入农户,摸实情,解民忧,定措施,千方百计出主意,凝心聚力抓落实,时间虽短,但以为村民办了不少好事。

  活动现场,安利公司为学校捐助了16台吊扇,当天下午安利志愿者不仅为学校各教师安装上了风扇,还为孩子们提供了电子琴、儿童专用台灯、书包及学习文具等奖品。据安利菏泽分公司城市负责人董会中介绍,安利菏泽分公司开业两年多来一直热衷于公益事业,也曾多次捐助贫困留守儿童学校。

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统