政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 经验交流
省教育厅向郓城县张鲁集乡赠送50万元教学物资

2012-06-14来源:菏泽日报访问次数:字号:[ ]

  菏泽日报2012年6月1日讯 (通讯员刘考勇李晓龙记者郑华伟)崭新的课桌椅,漂亮的书包,新型教学用黑板,乐得同学们笑开了花。近日,省教育厅党组副书记、副厅长张兴民一行代表省教育厅向黄河滩区菏泽市郓城县张鲁集乡8个村庄的5个小学和2个幼儿园赠送了价值50万元的课桌凳、新型黑板、书包、文具等学习用品。副市长黄秀玲参加活动。

  省教育厅、省教育电视台、省医学科学院等单位8名工作人员今年4月到张鲁集乡门庄、薛河口等8个村庄担任 “第一书记”。在充分调查研究的基础上,“第一书记”们了解到所包村庄小学办学条件差、幼儿园设施落后。省教育厅人事处管恩文副处长作为张鲁集乡“第一书记”工作组组长,看在眼里,急在心里,他和其他工作人员积极向厅领导汇报,多方奔走联系有关爱心企业捐助师生工作学习用品。在“第一书记”们的努力奔波下,60块新型黑板、20套教师办公桌椅、310套学生课桌椅、1000个小学生书包、800个幼儿书包用4辆大卡车从省城济南送到了张鲁集乡师生面前。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统