政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 经验交流
山东中医药大学、省编办在鄄城董口镇联合举行大型义诊活动

2012-06-14来源:菏泽大众网访问次数:字号:[ ]

  

  5月12日,由山东中医药大学、山东省机构编制委员会办公室、鄄城县委主办的“中医情、健康行,第一书记在行动”大型义诊活动在鄄城县董口镇举办。在为期两天的活动中,来自省里的36名医疗专家和8名医学博士,顶风冒雨,不顾天气炎热、旅途劳累,免费为当地群众义诊,共义诊病患970人次,成功开展白内障筛查100余例、实施白内障治疗手术10余例,受到当地政府和群众的一致好评。
  按照省委、省政府的工作部署,省直单位选派582名同志驻各贫困农村担任“第一书记”,开展“抓党建、促脱贫”工作。一个月来,在菏泽市鄄城县董口镇贫困村任职的姜传政、徐杰等6位“第一书记”积极走村入户,了解村情民意、调研群众需求,掌握了当地村民常见病、多发病的情况。在派出单位和当地政府的大力支持下,6位“第一书记”积极协调、努力争取,组织山东中医药大学附属医院、第二附属医院及附属眼科医院赴董口镇开展了大型义诊活动,将省里的专家请到村里给百姓看病。医疗专家涵盖心内科、心血管科、神经外科、脑病科、呼吸内科、泌尿外科、普通外科、骨伤科、内分泌科、预防保健科、眼科、肾病科、生殖科、脾胃肝病科、老年病科、血液肿瘤科、乳腺外科、康复科18个科室。
  看着络绎不绝前来就医的百姓,董口镇党委书记李玉如激动地说:“平时老百姓到省城看病都很困难,现在省城大医院的专家到村里来免费给百姓看病,感谢‘第一书记’给老百姓提供这么好的机会”。韩楼村第一书记关卫勇说:“来到农村后,经过一个多月挨家挨户的调查走访,真切感受到农村看病难、看病贵的问题依然存在。作为省选派的首批第一书记,我们结合省直工作优势,协调了最好的医疗专家到村为百姓看病,以实际行动贯彻省委、省政府选派‘第一书记’驻村扶贫的指示精神,为老百姓解难题、办实事,让农民得实惠,解决了他们看病难、看病贵的实际困难”。刚做完白内障手术的韩满乐老大爷激动不已地说:“感谢共产党!感谢共产党啊!用不了几天俺就又能看见了。俺的眼睛已经多些年(方言:意为很多年)看不见影儿了,压根儿不敢想省城恁好的大专家能来俺家门口做手术,谢谢你们啊!”
  这次大型义诊活动的开展,在充分发挥省直单位医疗优势、让广大人民群众得到高水平医疗服务的同时,充分宣传了省委、省政府关于开展省直机关选派“第一书记”赴贫困农村“抓党建,促脱贫”的工作部署,让广大人民群众深入了解了开展“第一书记”工作的重要意义,凸显了“第一书记”服务群众、真抓实干的工作作风,取得了良好的社会反响,为下一步的帮扶工作打下坚实基础。
  活动当天,省委组织部《党员干部之友》杂志社、山东电视台、菏泽电视台派记者到现场进行了专题采访,山东卫视《山东新闻联播》栏目进行了报道,大众日报和山东电视台齐鲁频道《每日新闻》栏目于5月14日进行了报道,《党员干部之友》也将于6月份进行专题刊发。活动现场还发放了“抓党建、促脱贫,第一书记在行动”宣传材料2000余份。

   

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统