政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 重要精神
高晓兵同志到基层调研并看望慰问“第一书记”

2012-06-14来源:齐鲁先锋网访问次数:字号:[ ]

  

  

  69 日,省委常委、组织部部长,省选派“第一书记”工作领导小组副组长高晓兵不打招呼、直接进村入户,到菏泽、泰安、济南等地农村,看望慰问驻村“第一书记”,就学习贯彻省第十次党代会精神,深入推进抓党建促脱贫、增加村级经营性收入、扎实开展基层组织建设年进行调研。

  在郓城县黄集乡姬庄村、良东村和金店村,高晓兵与山东艺术学院派驻农村“第一书记”、村里的党员干部群众亲切交谈,详细询问“第一书记”工作、生活情况,实地察看村级组织活动场所,了解村集体经济发展情况,认真听取意见建议。她指出,“第一书记”到村以来,深入调查走访,积极帮助村里理思路、定规划、办实事,做了大量实实在在的工作,受到群众欢迎。“第一书记”一定要牢记宗旨观念,干事创业为民,在前段良好工作基础上,立足帮包村实际,科学制定并认真实施发展规划,加快脱贫致富步伐。要认真组织党员干部深入学习贯彻省第十次党代会精神,进一步统一思想观念,凝心聚力干实事、谋发展。要紧紧抓住强班子、带队伍这个重点,引导村支部书记和党员干部转变观念、创新思路、树立信心,在带领群众致富、破解发展难题中提升能力素质,切实增强村党支部的凝聚力、号召力。要整合各方面资源,叠加“第一书记”、派出单位和县乡党委资源、人才、资金优势,形成抓党建促脱贫的强大合力,推进贫困村改变落后面貌,让群众真正得到实惠,看到变化。

  在平阴县后兴村、肥城市郭刘村和孙庄村,高晓兵详细了解村党支部书记报酬待遇落实和村集体经济发展情况,对使用好村级组织活动场所提出了要求。她强调,发展壮大村级集体经济是提高村党支部战斗力、巩固党在农村执政基础的重大问题,必须当做一件大事来抓。要因地制宜、“一村一策”,找准村里的优势,盘活资产资源,积极探索增加村集体经营性收入的多种实现形式。要把政策扶持、外力帮扶和自身努力结合起来,把强村和富民结合起来,尊重群众意愿,自觉按经济规律办事。要认真落实村干部的报酬待遇,调动干事创业为民的积极性。要建好村级组织活动场所,更要使用好,使之真正成为开展党员活动、服务群众的重要阵地。要切实抓好选派“第一书记”、发展村集体经济等重点工作,推动每个村支部整改提高、晋位升级,为加快建设经济文化强省提供坚强的组织保证。

  副部长时培伟陪同活动。

  

  

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统