政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 重要精神
刘建林副局长一行看望慰问省畜牧兽医局驻村“第一书记”

2012-06-13来源:山东畜牧网访问次数:字号:[ ]

  

 

  为深入了解我局派出的五位“第一书记”所帮包村实际情况,切实做好帮扶工作,5月15日,主持局党组日常工作的刘建林副局长等一行五人,到菏泽市鄄城县左营乡帮包村现场办公,并看望慰问下派驻村的五位“第一书记”。
  刘局长一行先后走访了北赵、左北、丁杨寺等对口帮包行政村,并察看了五位“第一书记”的生活工作条件,听取了乡领导、村干部和五位“第一书记”的汇报,详细询问了各村的人口、土地、主要经济来源、特色产业及面临的主要困难和急需解决的问题等。对五位“第一书记”的前期工作,刘局长给与了充分肯定。针对工作中面临的困难和问题,刘局长表示,省里将尽全力提供支持,帮助解决。五位“第一书记”吴孝兵、王峰升、尹旭升、陆庆泉、刘继明同志表示,将以此次领导看望慰问为契机,继续扎实工作,确保完成工作任务。
  走访完毕,组织召开了市、县、乡有关部门参加的座谈会。会上,刘局长说,省畜牧兽医局高度重视“第一书记”下派驻村工作,精心选派了五位年富力强的同志到村担任“第一书记”。目前,省局已落实了部分工作经费和运转资金,下一步将切实发挥“指挥部、协调部、保障部”作用,围绕群众深切关注的问题,统筹各方力量,结合当地实际,立足畜牧行业管理部门优势,在项目建设、资金扶持方面进一步向帮扶村及所在地区倾斜,确保圆满完成省委省政府提出的“抓党建促脱贫”等各项任务。刘局长对当地各级党委政府给予“第一书记”工作生活条件方面的保障和照顾表示了诚挚感谢。同时,刘局长一行对“第一书记”们近期工作也提出了几点要求,一是要切实扎下身子,沉下心来,尽快融入到群众当中去;二是要立足全局,着眼实际,做好做细帮扶规划;三是借担任“第一书记”机会,好好锻炼自己,全面提高个人综合素质,更好的为人民服务;四是在做好工作的同时,要切实注意安全,树立良好形象,让群众满意,让组织放心,让亲人安心。
  座谈会由鄄城县纪委书记吴振主持,县人大、政府、政协分管领导出席座谈会,汇报了鄄城县畜牧业发展情况;菏泽市畜牧局和省局有关处室负责人在会上就帮扶工作做了重点发言。
  省局王瑞华总兽医师,办公室戴文超、人事处杜明宏、规划财务处李新参加活动。菏泽市委组织部副调研员王本现、鄄城县委副书记史同立、副县长侯养学出席有关活动,县委组织部、县畜牧局和左营乡有关负责人全程陪同调研考察。

  

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统