当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜扎实推进畜禽养殖标准化示范场创建

2012-05-30字号:[ ]访问次数:

  莱芜市畜牧兽医局立足部门职能,强化措施,推广生态养殖模式,引导生产方式转变,扎实推进全市畜禽养殖标准化示范场创建。

  一是,根据国家级、省级畜禽养殖标准化示范场标准,研究制定了《莱芜市畜禽养殖标准化示范场创建活动实施方案》,明确了创建目标。

  二是,立足特色畜禽种质资源优势,加大政策支持力度,引导苗山镇、辛庄镇、高庄镇、黄庄镇等重点乡镇137家规模畜禽养殖场(户),在布局规划、基础设施改造、饲养管理、疫病防控、无害化处理等方面提档升级,完善、规范养殖档案,强化内部管理,积极创建畜禽养殖标准化示范场。累计组织申报国家级、省级示范场24家,其中2家通过国家级验收、7家通过省级验收。

  三是,引导发展生态养殖。组织专业技术人员创新了生物发酵床养殖、林下养殖、种养结合、循环经济、畜禽放养五种生态养殖模式,并在全市推广。组织生物发酵床养殖技术在养牛、养鸡、养鸭方面的研究,鼓励发展农庄式、庭院式休闲观光畜牧业,拓宽了应用领域。通过政策扶持、政府引导、示范带动,标准化生态养殖规模场(小区)现已发展到1700多家,年出栏优质环保畜禽2000万头(只)。

                        

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统