当前位置:首页
>> 山东畜牧 >> 品种资源
莱阳豁眼鹅

2012-05-17字号:[ ]访问次数:

豁眼鹅

    这种鹅原产于山东莱阳地区,因集中产区地处五龙河流域,所以又叫五龙鹅。

  体型轻小紧凑,头中等大小,额前有表面光滑的肉瘤。眼呈三角形。上眼睑有一疤状缺口。额下偶有咽袋。体躯蛋圆形,背平宽,胸满而突出。喙、肉瘤、胫、蹼橘红色,羽毛白色。初生重公鹅仔鹅70~77.7克,母鹅仔鹅68.4~78.5克,成年体重公鹅仔鹅3.7~4.5千克,母鹅仔鹅3.5~4.3千克。屠宰测定:全净膛公鹅为70.3~72.6%,母鹅为69.3~71.2%。产蛋量半放牧半舍饲年产100枚以上,蛋重为120~130克,壳白色。蛋形指数1.41~1.48,壳厚0.45~.51毫米。公母配种比例1:6~7,种蛋受精率为85%左右。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统