当前位置:首页
>> 山东畜牧 >> 品种资源
东平湖麻鸭

2012-05-17字号:[ ]访问次数:

东平湖麻鸭

  东平湖麻鸭,前胸较小,后躯丰满,臀大腹宽,只重2.5—3公斤左右。因母鸭羽毛呈麻褐色带黑斑而得名。这个品种的麻鸭毛色较杂,以麻褐色居多,分为青麻、白麻和纯黑三种。其喙、趾多为黄色或黑色。此鸭性喜水,多数时间在水觅食、嬉戏和求偶交配,只在休息和产蛋时才到陆地上去。觅食力和适应性强,可潜到1.2—1.5米深的水中活动。在较好的饲养条件下,冬春季节气温较低时,照常产蛋。麻鸭具有较强的合群性,便于大群饲养管理和大群放牧,以野营群放为主要饲养方式。麻鸭的食物面宽,对饲料的适口性要求不高,能广泛利用各种动植物饲料。

  东平湖麻鸭体窄长、轻小,早期生长速度快,相对生长速度最高点出现在10日—20日龄,80日—90日龄生长速度明显下降。在良好的饲养条件下,公鸭60日龄可达2公斤,母鸭可达1.5公斤。全净重屠宰率六月龄公鸭为70%,母鸭无抱性,产蛋量较高,在群牧条件下,一般5—6月龄开始产蛋,年产蛋120—140枚,高产鸭可达200枚以上。蛋重72—90克。蛋壳多为白色,少数为青色。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统