当前位置:首页
>> 山东畜牧 >> 品种资源
莱芜吉山黑鸡

2012-05-17字号:[ ]访问次数:

 

莱芜吉山黑鸡

  吉山黑鸡是莱芜市三黑一花特色畜禽研发中心以培育高档特色品牌黑鸡、满足高端市场需求为目的,利用国内多个著名的地方品种,以肉质风味特性为主选目标,经过杂交建系、品系选育、定向培育而成的优质风味肉鸡专门化品系。

  该鸡全身被毛以黑色为主,颈部羽毛为金黄色。单冠红色,头颈挺举,尾羽高耸,胸部发达。遗传性能稳定,抗逆性强,具有广泛的觅食能力。鸡胴体洁白美观,骨细皮薄,肌内脂肪丰富,肉质细嫩,味道鲜美,爽滑可口。

  吉山黑鸡体型小而紧密,属肉蛋兼用型品种。成年公鸡体重1.8-2.2㎏,成年母鸡1.5-2.0㎏。生产母鸡开产日龄160-180天,500日龄产蛋量180枚,平均蛋重为48克。蛋壳中等厚,呈淡褐色,有一定的就巢性。

  吉山黑鸡突出特点是品种优良、肉质好。肌肉红肌纤维,肌内脂肪、胶原蛋白、肌苷酸是肉大鸡的1倍多,营养保健,是人们膳食之精品。

  莱芜市三黑一花特色畜禽研发中心

  地址:莱芜市鲁中西大街58号

  电话:0634-6128028

  网址:www.laiwuzhu .com

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统