当前位置:首页
>> 山东畜牧 >> 品种资源
莱芜黑山羊

2012-05-17字号:[ ]访问次数:

莱芜黑山羊公羊

    莱芜黑山羊,饲养历史悠久,是当地劳动人民几千年来立足本地区域资源条件,经过自然与人工选择形成的高繁殖、耐粗饲、抗逆性强、肉质好的肉、皮、绒兼用品种。莱芜黑山羊被毛黑色,体大呈长方形,四肢健壮结实,结构匀称,头小而清秀,上宽下窄呈长方形。几年来,通过组群选育、定向培育,形成了稳定的高繁殖特性的莱芜黑山羊高繁品系。选育群经产母羊双羔率达到77%,胎产羔率达178.7%,年产羔率311.4%。2000年,“莱芜黑山羊保纯选育”、“莱芜黑山羊高繁品系培育及产业化开发”获得省、市科技进步奖;2009年8月,莱芜黑山羊通过国家畜禽品种资源审定。是我国肉皮绒兼用型高繁山羊优良品种。

   莱芜黑山羊 肉质细嫩香醇 口感细腻   回味悠长。莱芜黑山羊肉系列产品秉承传统工艺与现代技术相结合的加工方法,真空冷鲜小包装,安全、卫生、便捷,满足了现代高品位生活的需求。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统