当前位置:首页
>> 山东畜牧 >> 特色畜产品
高唐驴肉

2012-05-17字号:[ ]访问次数:

  高唐特产驴肉是远近闻名的传统名吃。其驴肉加工已有300多年的历史。因当地人俗称驴为鬼,故称驴肉为“鬼子肉”。清末时曾出口日本和东南亚国家,也曾作为贡品晋献朝廷。可治疗血虚萎黄,眩晕心悸,肌痿无力,心烦不眠,虚风内动,肺燥咳嗽,劳嗽咯血,吐血尿血,便血崩漏,妊娠胎漏等多种疾病。当地人招待客人时有“无驴肉不成宴”之说。当地有名的驴肉加工生产商有潘佳驴肉,老王寨驴肉,申广驴肉等。
  高唐“鬼子肉”加工方法独特,药料齐全,工艺精湛。其产品呈酱红色,清香鲜美,香而不腻,烂而不散,具有活血降压、滋补益身之作用。驴鞭称作“金钱肉”,更具补肾壮阳之功效。驴皮富含骨胶原、蛋白质及水解产物氨基酸和微量元素。总氮量13~16%,含赖氨酸、精氨酸、组氨酸、甘氨酸等18种氨基酸,及Fe、Mn、Zn、Cu等27种微量元素、透明质酸(HA)、硫酸皮肤素(DS)等成分。可起到补血滋阴,润燥,止血。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统