当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 威海
威海市兽药经营管理显成效

2012-02-06来源:山东畜牧字号:[ ]访问次数:

  一是经营条件明显改进。全市102家兽药经营单位达到了GSP标准,实行了经营区与存储区分离,处方药与非处方药分类管理,通风、照明、避光、防蚊虫防鼠及温湿控制设备齐全,有效保证了兽药产品的质量。

  二是管理体系不断完善。在兽药选择、进货验收、保管、销售等环节建立起了一系列规范的管理制度,兽药经营单位都建立了兽药产品质量档案,固定代理厂家,经营销售合格兽药,对假劣兽药及兽药产品质量进行及时反馈,并有兽药监管人员监督检查。

  三是从业人员素质明显提高。从兽医兽药专业知识、法律法规、职业道德等各个方面进行综合培训,在兽药的进销、选购、保管、销售等方面的业务能力有了明显的提高。

  四是公共服务能力凸显成效。企业从单纯追求经济效益逐步转移到增加社会服务意识转变,指导养殖户合理用药,为养殖环节科学、合理、安全用药承担起责任,经营规模和社会影响也越来越大。

  五是经营体制逐步多元化。兽药经营市场逐步放开,已经由多年的畜牧兽医系统独家向企业、个人多种经营体制转变。目前,全市有48家私营兽药经销企业。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统