当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 威海
文登三突破三提升加快现代畜牧业发展步伐

2012-02-22来源:山东畜牧字号:[ ]访问次数:

     一、大力构建重大动物疫病防控体系,努力实现畜牧业发展保护新突破。制定重大动物疫病免疫方案,做到“应免尽免,不留空档”力争免疫率、挂牌率均达到100%,确保第13个年头不发生重大动物疫病。加强应急管理体系建设,形成应急管理工作的长效机制。加大防疫检疫和饲养场监管力度,确保措施到位,效果确切、档案齐全、资料完备,监管有绪、有据可查。
      二、拓展招商渠道,努力实现招商引资和争取政策性资金工作新突破。拓宽项目引进渠道,主要围绕畜牧兽医产业,加快引进建设畜产品储运加工项目和规模化养殖项目。及时做好项目编报,最大限度的争取上级政策性扶持资金。
三、搞好品牌创建工程,努力实现高效特色品牌畜牧业建设新突破。加快特色品牌畜牧业发展,编制《皮草产业发展规划》狠抓皮毛加工、物流项目引进,促进皮草产业做优做强。全面推行规模化养殖、标准化生产,年内新建、改建标准化规模养殖场20个,对79家规模养殖场进行畜禽养殖污染治理。
     四、构建实施质量安全保障工程,努力实施畜禽产品质量安全新提升。加大检疫监管和检测执法力度,严厉打击逃避检疫等不法行为,全面提高畜产品质量安全水平。全年计划抽检那样达到6000份以上,“瘦肉精”18000份以上。同时强化执法队伍建设,推进动物卫生监督机构标准化建设,全面提升动物卫生监督执法体系执行能力、工作实效和社会形象。
     五、加快畜牧技术研究和推广,努力实现畜牧业生产水平新提升。搞好良种繁育推广工作和畜禽良种补贴工作,开展畜牧科技人员联系千场万户活动。搞好科技培训工作,全年结合新型农村培训及科技下乡活动,在镇、村举办各类培训班20期。加强水貂等特种毛皮动物养殖基地建设,围绕水貂新品种审定、水貂科学饲养、疫病防控等方面工作,搞好与中国农科院特产研究所“文登分中心”和青岛农业大学“文登研究所”的科研合作,争取鉴定项目1-3项。
    六、着力抓好畜牧系统规范化建设,努力实现工作质量和服务水平新提升。把今年作为畜牧兽医系统的“规范化建设年”,对内抓好管理强素质,对外搞好服务树形象。通过对服务对象采取调查问卷、电话征求意见等形式,对我市畜牧兽医系统的服务情况进行群众满意度测评。加强党风廉政建设,严格执行禁酒令,促进作风转变,提高行政效能,打造“团结、务实、廉洁、高效”的良好形象。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统