政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 重要精神
唐建俊副局长看望“第一书记”并组织帮包对接

2012-11-04访问次数:字号:[ ]

  111日,省畜牧兽医局唐建俊副局长一行赴鄄城看望我局包村“第一书记”,调研考察鄄城畜牧业发展,并组织有关企业开展帮包对接活动。

  在位于左营乡黄河北岸的上上滩牧业公司养殖基地,唐局长一行仔细察看了青山羊、肉驴养殖情况,对场区布局、生产管理和基地下一步发展规划提出了指导性意见,希望公司走好规模化养殖、标准化生产、生态化运营和规范化管理的路子,为当地畜牧业发展做好示范,并适时以多种合作形式带动周边农户共同致富。唐局长对“第一书记”尹旭升等帮助规划基地发展、做好技术指导服务的做法给予充分肯定,要求“第一书记”要继续发挥帮带作用,组织企业多走出去开阔视野、加强合作交流、完善产业链条、加快发展速度。

  在尹旭升同志任“第一书记”的丁阳寺行政村,唐局长一行查看了新修的街道、考察了村容村貌,与村干部详细交流了解了农民收入、劳动力分布、畜禽养殖等基本情况,要求“第一书记”认真调研,把相关情况摸清楚,要结合村里实际搞好发展规划、突出致富产业培育、努力改善村民生产生活。他同时表示,省畜牧总站等后方对口支持单位会加大扶持力度安排专项资金,支持“第一书记”做好相关工作。

  随后在左营乡政府驻地召开了“省畜牧兽医局第一书记帮包对接座谈会”。鄄城县畜牧局汇报了全县畜牧业现状和发展规划,吴孝兵同志汇报了自驻村帮包以来五位“第一书记”的工作开展情况和下一步打算,来自郓城县的神州食品公司、富士达食品公司、金农牧业公司和鄄城县的汇康食品公司、鲁西黄牛原种场(中国斗鸡原种场)等五家企业负责人,分别介绍了企业情况及帮包对接的初步意向。

  唐建俊副局长在座谈会后做了总结讲话。关于鄄城县畜牧业发展,他指出,要以“第一书记”派驻为纽带和契机,把握“产业转移、结构调整、模式转变”三大机遇,明确“草食畜牧业、特色畜牧业、牧场畜牧业”三大定位,突出“草食畜养殖模式创新、产业组织形式完善、技术支撑能力建设”三大重点,突破“培育示范场户、健全服务体系、控制利益风险”三大关口,争取利用三到五年时间,发展成西部生态特色畜牧业强县。关于“第一书记”下一步工作,唐局长要求要在做好“抓党建促脱贫”全面工作的同时,突出畜牧业在强农富民方面的作用,充分发挥畜牧部门条件优势,指导培养示范场户、壮大产业规模、带动农户致富。他同时要求县畜牧部门和“第一书记”要强化与对接企业的后续联系,积极创造条件促进鄄城郓城畜牧业区域合作,相互借力推动发展实现共赢。

  唐局长一行还考察了鄄城县汇康食品集团公司、鲁西黄牛原种场(中国斗鸡原种场)。

  省畜牧兽医局畜牧科技处处长张绍存、省畜牧总站站长李有志、省蜂业良种繁育中心主任张西坤等参加调研考察,菏泽市畜牧兽医局、鄄城县畜牧局、郓城县畜牧局、左营乡政府有关同志陪同调研,鄄城县纪委书记吴振、县人大副主任霍崇玉等出席相关活动。

考察上上滩牧业公司养殖场

考察养殖基地并交流指导工作

考察上上滩牧业公司养殖基地

在丁阳寺行政村考察

 

在丁阳寺行政村考察

组织召开帮包对接座谈会

考察汇康食品公司

考察鲁西黄牛原种场

考察中国斗鸡原种场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统