政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 重要精神
盖仲起纪检组长一行看望“第一书记”并出席帮包捐赠仪式

2012-11-13访问次数:字号:[ ]

  201211月6,省畜牧兽医局纪检组长盖仲起一行赴鄄城看望慰问驻村“第一书记”,考察指导包村工作,并参加了“省兽药质量检验所第一书记帮包捐赠仪式”。

  在省兽药质量检验所陆庆泉同志任“第一书记”的左营乡付庄行政村,盖书记一行察看了正在硬化修建的街道和村容村貌,与村干部、村民交谈了解基本村情,听取他们对“第一书记”工作情况的评价和反馈。在整修一新的付庄大队部,村支书付孟明和陆庆泉同志详细汇报了村集体办公场所的整修过程和配置的设施。

  随后在付庄大队部举行了座谈会暨帮包捐赠仪式。省兽药质量检验所向村大队部捐赠了图书、电脑、电视、办公桌椅等设施设备。县、乡负责人介绍了县乡基本情况,对“第一书记”驻村帮包以来所做的工作给予了高度评价,对省畜牧兽医局给予鄄城相关方面的大力支持表示诚挚感谢;陆庆泉同志代表五位“第一书记”汇报了前阶段工作开展情况和下一步工作打算;村干部代表介绍了全村基本情况,重点讲述了“第一书记”的帮包情况及驻村以来村里发生的巨大变化,代表全体村民对“第一书记”的努力工作表达了由衷感谢!市县畜牧部门负责人也就保障支持“第一书记”相关工作进行了表态发言。

  最后盖书记做了总结讲话。他指出,距离他上次陪同冯局长来调研看望仅两个多月时间,但“第一书记”们的工作又有了可喜进展:省兽药质量检验所向付庄村捐赠了桌椅、电脑、电视等办公用品,整修了集体办公用房,为今后付庄党支部工作顺利开展创造了良好条件;村内村外的两条道路也正在铺设中,这必将极大地方便村民的生活,并将解决制约付庄村发展的瓶颈问题;为了改善付庄完小的办学条件,省兽药质量检验所还捐赠了笔记本电脑和一批课外图书,这将极大丰富孩子们的课余生活。同时,其他四位“第一书记”所帮包村的村办公用房用品设施均有了不同程度的更新,各帮包村的道路有的已铺设完毕或正在铺设中,帮包村健身广场的建设也正在落实当中。盖书记对各位“第一书记”的工作成效表示了赞赏和肯定。他同时强调,一年的驻村帮包,时间已经过半,各位“第一书记”要珍惜宝贵机会,继续发扬前期不怕苦不怕累的精神,继续严格要求自己,扎实工作,善始善终,圆满完成年度各项工作任务,不辜负党和人民的期望与重托!

  盖书记代表局党组对鄄城县、左营乡及各村给予“第一书记”工作的支持和关照表示了感谢。他说,省局及后方相关单位会一如既往支持“第一书记”驻村帮包工作,也同时将进一步加大对鄄城畜牧业发展的扶持力度,营造“第一书记”工作良好环境。

  省畜牧兽医局医政药政处处长李流航,省兽药质量检验所所长高迎春、副所长邵兵、党支部委员业务科科长杨林参加活动,菏泽市畜牧兽医局副局长张西民、副调研员魏敬才,鄄城县副县长侯养学,县畜牧兽医局局长赵丕怀及左营乡负责人等出席相关活动。

与村干部交流

听取“第一书记”汇报

召开座谈会

“第一书记”陆庆泉与村干部交接捐赠物品

看望慰问“第一书记”

高迎春所长指导工作

部分捐赠物品

新整修的付庄大队部内景

付庄村中新修的水泥街道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统