当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 威海
环翠区加大“三个力度” 狠抓“瘦肉精”监管

2011-03-22来源:山东畜牧字号:[ ]访问次数:

威海市环翠区加大“三个力度”  狠抓“瘦肉精”监管

一是加大宣传力度。在全区范围内深入开展以清查“瘦肉精”为主的畜产品质量安全摸底排查,对全区152家生猪规模饲养场、10家饲料、兽药、饲料添加剂生产经营企业进行了投入品的购入和使用记录检查;通过发放明白纸让饲养户知道饲料中添加“瘦肉精”是违法行为,敦促其遵纪守法。全区共发放明白纸2000份。
二是加大检测力度。紧急购买1500个快速检测试剂卡,应对市区内生猪调运、流通、屠宰等环节的检查,启动液相色谱分析仪等检测设备,开展抽样检测;对全区152家生猪规模饲养场的槽底饲料进行了采样检查;对所有生猪出栏实行尿样采集,现场用“瘦肉精”快速检查试剂卡检查,实现检疫与“瘦肉精”检验同步进行;对农贸市场、超市销售的猪肉、牛肉、羊肉采样检查。截止到3月22日,共检查152家生猪规模饲养场、1家饲料生产企业、3家定点屠宰场以及112家超市及农贸市场经营户,共抽检饲料153个批次,猪尿500批次,其他样品30批次,均未发现生猪及猪肉产品含有“瘦肉精”。
三是加大检疫力度。从3月18日起,提高了进威畜产品门槛,在严把以前的检疫条件基础上,增加了“瘦肉精”检查合格证明,要求所有外地入威生鲜肉产品一律出具当批次“瘦肉精”检查合格证明。对当地的生猪检疫,开展生猪产地检疫、屠宰检疫与“瘦肉精”检查工作同步进行,保证了畜产品质量安全。

宋绪京  邢莉莉

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统