当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 威海
威海畜牧兽医局确定2011年科技推广重点

2011-03-02来源:山东畜牧字号:[ ]访问次数:

    2月28日,市畜牧兽医局印发了《2011年全市畜牧兽医科技推广工作方案》,计划在全市重点推广8项实用技术。

  一是发酵床养殖配套技术。继续加强技术指导与服务工作,大力推广发酵床养殖配套技术。每个市区都要建立2-5个示范点。

  二是奶牛精细化饲养管理技术。计划在荣成、文登、乳山、工业新区建设6-8个技术培训示范场。

  三是猪人工授精技术。要制定合理的生猪繁育推广体系实施方案,合理布局种公猪站,人工授精率达到70%,比2010年提高10个百分点。

  四是规模畜禽场标准化管理技术。2011年,全市奶牛、生猪、肉鸡、蛋鸡规模化养殖比重分别要达到62%、88%、98%、96%,较大规模养殖场户标准化程度85%。

  五是全株玉米青贮技术。每个市区要建立1-3个全株玉米青贮示范场,引导奶牛养殖场户加大青贮力度,从而使养殖场户使用青贮料面达到30%以上。

  六是提高仔猪断奶成活技术。着力推广提高仔猪断奶成活技术。争取在较短时间内能熟练掌握并应用提高仔猪断奶成活技术。

  七是规模养鸡场多病因呼吸道病防控技术。继续做好畜牧兽医技术人员和规模养殖场业务骨干的培训工作,提高业务能力,大力推广、应用多病因呼吸道防控技术。

  八是畜禽程序化免疫技术。在规模场全面推行程序化免疫技术,定期检测重大动物疫病免疫抗体水平,科学进行免疫。

  宋绪京

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统