当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 威海
威海市举行防控重大动物疫情应急演练

2011-03-02来源:山东畜牧字号:[ ]访问次数:

  2月26日,威海市畜牧兽医局联合文登市畜牧局,在文登市泽头镇开展了一次突发重大动物疫情防控应急演练。演练前进行了防疫知识培训和物资、动物活体等方面的充分准备。演练中出动防控重大动物疫情应急预备队队员和镇兽医站工作人员等90余人,使用车辆6部、消毒器械30台套及警戒线、密封袋、消毒剂等系列应急物资。演练的重要内容是动物疫情报告、疫区封锁、现场消毒、紧急免疫、病死动物的处置和无害化处理等。通过演练,进一步提高了应对突发重大动物疫情的紧急处置能力,确保一旦发生重大动物疫情,能够按照要求予以扑灭。

  宋绪京

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统