当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 威海
威海市采取五项措施帮助养殖企业应对饲料价格上涨

2011-02-28来源:山东畜牧字号:[ ]访问次数:

  威海市采取五项措施帮助养殖企业应对饲料价格上涨

  一是推广节粮养殖新技术。通过开展畜牧科技人员联系千场万户活动,结合科技“三下乡”、互联网、短信、明白纸等形式,在全市大力推广优质青贮、节粮养殖、精细化饲养等养殖新技术,努力减少饲料中粮食比重,降低生产成本。计划今年在全市各市区分别建设技术培训示范场,带动新技术的应用。

  二是加大品种改良力度。建设了威海环山种公猪站和种公猪测定站,计划再帮助企业从加拿大引进种猪1000头;引进农科院和青岛农业大学在文登分别建立特产研究所进行特种毛皮动物品种改良,提高饲料转化效率,提升我市畜禽品质。

  三是把好饲料、兽药质量关。依法对全市118家饲料生产企业重新进行了备案,协助饲料、兽药企业搞好标准化改造,提高饲料质量;认真做好兽药生产、经营、使用情况检查,保证畜牧投入品安全。今年以来,共出动执法人员265人次,检查兽药生产企业2家,经营企业115家,养殖企业200余家,未发现一例违禁兽药。

  四是严防重大动物疫情发生。面对当前日韩朝等国爆发蔓延的重大动物疫情,在全市开展了免疫抗体监测,指导规模养殖场严格程序化免疫,对社会散养户实行强制免疫,保证有效免疫密度常年保持100%,降低疫病成本。

  五是发展畜牧合作经济组织。支持和鼓励大力发展畜牧专业合作社,逐步取消散养畜禽,集中批量采购原料,压低投入品价格,形成特色优势产业,提升应对市场风险能力。

  宋绪京

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统