当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜强化执法力度保障畜产品质量安全

2011-12-06来源:山东畜牧字号:[ ]访问次数:

  健全责任体系,严格执行国家、省畜牧兽医法律法规,完善畜产品质量安全保障机制,强化执法力度,落实责任,有效解决了畜产品质量安全方面损害群众利益的突出问题。

  一是着力完善动物检疫监督机制。在全市检疫执法队伍中开展培训和大比武活动,检疫执法水平不断提升。开展“瘦肉精”专项检查和畜产品质量安全专项整治行动。制定了《整治方案》,张贴、发放《公告》、《告知书》1500份,组织养殖场(户)签订不添加“瘦肉精”等违禁物质承诺书、保证书940份。严格实行畜禽屠宰检疫与“瘦肉精”检验同步,强化动物及动物产品产地、屠宰检疫和监督管理。检疫畜禽3200万头(只)、产品53万吨,无害化处理染疫动物260头(只)、产品560公斤,规模饲养场产地检疫率达100%。推行检疫申报制度,全市建设检疫申报点41个。

  二是加强对生产投入品和种畜禽生产的监管。开展兽药、饲料等投入品的质量安全专项整治,严厉打击生产、销售假劣兽药、饲料和违法添加违禁药物行为。今年有39家兽药经营企业通过GSP验收,总量达到95家,取缔兽药、饲料非法经营单位23家。

  三是深入推进无公害畜产品认证。组织全市26家企业申报了无公害产品认证材料,16家企业通过认证,总量达到36家。保障了全市畜产品质量安全。

   吕政印

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统