当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜:生态养殖成农村致富新亮点

2010-06-07来源:山东畜牧网字号:[ ]访问次数:

 
 
  目前,标准化生态养殖已成为山东省莱芜市农业养殖的主导模式,生物环保养殖、林下养殖、种养结合、循环经济、畜禽放养等五种生态养殖模式在全市得到推广。现已培植、发展、改造标准化生态养殖示范场(户)890家,年出栏优质畜禽1000多万头(只),成为农民增收致富的新亮点。

  特色品牌畜禽产业开发稳步推进,特色品牌畜禽生产基地初具规模。山东六润食品有限公司莱芜猪养殖加工基地建设项目扎实推进,集种猪繁育、生态养殖、产品加工销售于一体的产业体系初步形成。莱芜黑山羊产业化开发和莱芜特色品牌黑鸡、黑兔育种取得初步成效。2009年,屠宰、加工、销售莱芜黑山羊2000只、“吉山”黑鸡20000只,基本构成了鲁中特色品牌畜禽生产基地的雏形。

  龙头企业不断壮大,产业带动能力逐步增强。六和集团肉鸭产业体系不断壮大、完善,投资5000万元、年产40万吨饲料加工项目今年即可投产。得利斯莱芜畜牧科技有限公司通过“公司+合作社+养殖户”的模式发展优质肉猪,企业发展后劲和产业带动能力不断增强。通过企业拉动,去年,全市畜牧业总收入25.27亿元,占农业总收入的40%,农民增收1亿多元。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统