当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 威海
乳山市大力发展肉鸡产业

2009-07-28来源:山东畜牧字号:[ ]访问次数:

  乳山市委、市政府立足区域主导产业和特色产业优势,将肉鸡产业纳入全市重点培育的“十大富民产业”,全力打造威海最大的肉鸡繁育、养殖、加工基地。
  一是政策扶持。出台了一系列配套的扶持鼓励政策,2009年对当年新上肉鸡高档养殖设施面积达1000平方米以上的养殖户给予1万元奖励,有效地激发了养殖户的积极性,为全市肉鸡产业的崛起提供了政策保障。
  二是龙头带动。2008年,乳山市引进了投资过亿元的山东益生种畜禽有限公司,生产规模30万套,年提供肉鸡雏苗3000万只。乳山市华隆食品有限公司投资1.5亿元,建设了3500万只肉鸡养殖屠宰加工项目。今年华隆公司又与美国福喜食品有限公司达成框架协议,拟合资建设出口型肉鸡屠宰加工企业,初步形成了集孵化、养殖、屠宰、加工、销售于一体的较为完整的产业链条。乳山市肉鸡产业发展步入了规模扩张、层次提升、效益增加、增收明显的新阶段。
  三是科技驱动。把创新科技支农体系作为开展学习实践活动的保障,乳山市畜牧局紧紧围绕提高养殖户养殖水平作为实践活动的重中之重来抓。一是将畜牧专家下基层活动和畜牧科技人员联千家带万户活动制度化,真正落到实处。今年已举办培训班7期,培训养殖户1000多人,联系养殖户600多家,辐射带动养殖户5000多家。二是通过宣传车、电台、网络等多种形式宣传畜牧养殖新技术,极大地提高了养殖户的科学养殖水平。
  四是规划小区。今年,市畜牧局联合有关部门对全市肉鸡养殖小区进行规划,共规划养殖小区40个,每个养殖小区规划3-8栋标准化鸡舍,年出栏肉鸡30万至80万只,预计到今年年底全市肉鸡出栏量达到1000万只,2010年出栏量达到5000万只。
  五是质量安全。2008年开始,乳山市实施了全区域的农产品质量监管方式,将管理范围由出口农产品延伸到行政区域内所有农产品,全力打造农产品质量安全区。乳山市加强了饲料、兽药生产、经营、使用各环节的监管,积极做好饲料、兽药的备案工作,严把饲料、兽药的进货审核关,确保达到饲料生产企业按标准生产率、兽药生产企业按GMP生产率、饲料兽药经营企业合法经营率“三个100%”,保证投入品安全。2009年4月12日至13日,山东省出口农产品质量安全示范区建设现场会在乳山召开,副省长才利民出席会议并讲话,肯定了乳山的做法和经验,并在全省范围内进行推广。一流质量的农产品安全区,为乳山市扩大畜产品出口奠定了坚实的基础。
【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统