当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 威海
文登延伸产业链条做大畜禽养殖业

2009-02-02来源:山东畜牧字号:[ ]访问次数:
       文登市按照“发展一个龙头、带大一个产业、富裕一方百姓”的工作思路,加大产业招商,完善产业链条,努力做大生猪和特色毛皮动物养殖等传统畜禽业。

       文登生猪养殖历史悠久,从业人员多,分布范围广,具有较好的群众基础。为了加速这一传统养殖项目的产业化进程,市畜牧局、宋村镇和财贸办经过多方联系,引进了由养殖饲料生产企业--环山集团、加工企业--山泰食品有限公司、销售企业--家家悦有限公司合资建设的大型生猪屠宰加工厂项目,目前一期工程已接近尾声,全部投产后,年可屠宰加工生猪50万头。同时,总投资5000万元、建筑面积2.6万平方米的大型标准化养猪场--东来养殖项目也部分投产,全部建成后可存养母猪2500头,年产仔猪5万头左右。这些大项目的引进,树起了生猪生产、加工、销售三个环节的龙头,将进一步促进我市生猪养殖产业的持续发展。

       这个市的畜牧部门还依托低值水产品资源丰富的优势,采取“以户带村、多村成基地”的发展模式,加大特种毛皮动物养殖示范基地建设和延伸产业招商力度,先后吸引了威海燕尊种貂养殖、天智毛皮有限公司等一批生产加工企业到文登落户,逐步形成了从种貂供应、饲料供给到产后销售的完整产业链条,实现了中小养殖户、生产基地和龙头企业互利共赢的局面。

      到目前,文登市特色毛皮动物养殖业户达到5000多户,年产毛皮700万张,产值14亿元;全市规模以上养猪场120个,存栏量26万头,年出栏量46万头。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统