当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜:把畜牧业培植成重要支柱产业

2008-03-19来源:山东畜牧字号:[ ]访问次数:
 
  3月18日,在全市畜牧业生产暨春季动物防疫工作会议上,副市长张作平要求加快推进畜牧业发展,努力把畜牧业培植成为农业农村发展乃至全市经济建设的鲜明特色产业、知名品牌产业和重要支柱产业。同时,全力做好春季动物防疫工作,确保畜牧业健康发展和人民群众生命财产安全。
  张作平要求突出抓好莱芜黑猪产业化开发,加快推进全市畜牧业发展。一是要着眼长远、搞好规划。对今后每年需要出栏多少头猪、能够出栏多少头猪做到心中有数。二是增加数量、扩张规模。力争年内繁育群发展到2000头以上、出栏绿色无公害商品肉猪1万头以上。三是加强营销,打响品牌。还要认真落实好能繁母猪补贴、母猪政策性保险、支持标准化规模养殖场等一系列优惠政策,加快其它品种生猪生产,促进全市养猪业发展。
  就春季动物防疫工作,张作平要求抓好强制免疫,强化检疫监督,要完善疫情应急体系,积极做好应对突发重大动物疫情的充分准备,同时严格落实责任制。
【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统