当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜富家庄建大棚养鸭富民

2007-07-13来源:山东畜牧字号:[ ]访问次数:
  雪野镇富家庄村建起养鸭大棚承包给农户使用,不仅解决了农户无力投资的问题,促进了农民致富,而且增加了村集体收入。

  近日,在富家庄村,记者看到在一片荒坡上开山劈地建起的11个养鸭大棚。村支部书记崔训东介绍,富家庄地处纯山区,农民苦于致富无门,在镇领导的推荐下,村里通过出去考察,决定上养鸭大棚。但是建大棚投资较大,一般农户无力承担。于是村里统一规划,投资18万元在这片荒坡上开出了一块地,村里修了路,架了电,通上自来水,统一建设大棚,然后承包给农户使用。去年第一批建了7个大棚,今年春天又建了4个。

  承包户商唯臣说,这种方法很好。去年一建棚,他就包了一个,挣了钱后,他自己也建了一个棚。现在一只鸭子挣一元钱,除去一年2500元的承包费,自己能纯挣1.3万元。自己建大棚村里补助3000元,每年交租赁费1000元。

  商唯臣说,鸭子都是由村里统一防疫,统一供应饲料,统一销售,养鸭户自己光管理,非常省心。村里配了3名工作人员负责进鸭苗和出成鸭,发放饲料,协调关系,有事直接找他们就行了,不用再和外部打交道。

  崔训东表示,村里还准备再建11个大棚,让更多的户能养上鸭子,走上致富路。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统