当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜:生猪定点屠宰规范运行

2007-06-04来源:山东畜牧字号:[ ]访问次数:

  日前,记者从市质监局了解到,莱城区生猪定点屠宰实现了规范运行,截至目前,已建立的生猪定点屠宰厂均已按照GB/T17236-1998的要求运行。

  为加强生猪屠宰管理工作,规范生猪及肉制品市场,让市民吃上放心肉,5月8日-10日,由畜牧、财政、环保、交通、卫生、公安、工商、质监、税务、物价、经贸等部门举办的联合执法宣传活动拉开序幕,执法人员深入农村集贸市场,广泛宣传生猪定点屠宰的重要意义。活动中共发放宣传材料1000多份,解答咨询20多件,并现场接受投诉2起。

  据了解,莱城区14个乡镇(办事处)共有生猪屠宰业户591家,年屠宰生猪30万头,猪肉消费量18000吨。自去年以来,莱城区成立了生猪定点屠宰管理办公室、生猪屠宰交易稽查大队,14个乡镇(办事处)也成立了定点屠宰管理办公室和生猪屠宰交易稽查中队,制定并印发了《关于实施生猪定点管理工作的通告》,发放了《致全区生猪定点屠宰经营业户的一封信》。同时,还制定了定点屠宰场建设验收标准。
 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统