当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
一季度莱芜畜禽出栏分析

2007-06-04来源:山东畜牧字号:[ ]访问次数:

  今年一季度我市畜牧业生产继续保持稳定发展的势头,畜禽出栏呈现强劲反弹,肉类产量大幅增长。

  一季度共出栏猪14.7万头,同比增长7.7%;出栏牛1263头,同比增长53.5%;出栏羊8.9万只,同比增长5.7%;家禽出栏286.7万只,同比增长44.9%。出栏增加的主要原因:一是由于去年上半年肉类价格大幅下跌,存栏减少导致下半年肉类价格猛涨,养殖效益的好转促使出栏速度加快;二是禽流感影响消除,居民消费增加,价格强劲反弹,刺激了养殖户的积极性。

  一季度肉类产量大幅增长,总产量16586吨,同比增长24.6%。其中猪肉产量10935吨,同比增长11%;牛肉产量139吨,同比增长33.4%;羊肉产量871吨,同比增长6.7%,禽肉产量3995吨,同比增长57.6%。禽肉产量的增长对肉类总产量增长拉动了11个百分点。
 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统