当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜:注水肉仍在私下交易

2007-06-04来源:山东畜牧字号:[ ]访问次数:

  1月7日,记者从莱城定点屠宰场了解到,昨日屠宰量不到100头,这比元旦300头生猪的屠宰量下降了七成。该场负责人说,注水肉又有抬头趋势。

  据介绍,导致屠宰量下降的原因一是猪肉价格大幅回升,普通猪肉每公斤达到19元以上,市民购买量下降。但是,主要原因是,部分猪肉经营户从农村私下购买,他们收购的猪肉价格较低,多为注水肉,一般傍晚交易,很难发现。当执法人员上街检查时,他们把少部分检疫过的猪肉摆在市场上,私下购买的猪肉却藏在一边,等检查人员一走,他们再拿到市面上出售。

  据莱城定点屠宰场钱先生介绍,莱城每天猪肉消费量在500头左右,大约3000公斤。而目前,定点屠宰量只100来头,约600公斤左右,剩余2400公斤怎么流到市场上去的,猪肉的质量如何,这才是执法部门监管的大头。

  经营户为啥不去定点屠宰场采购?在兰馨园小区一位经营户说,定点屠宰场运营成本太高,每加工一头生猪,收取50元的加工费,经销户的利润就掏得差不多了,谁还去定点屠宰场采购呢?

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统