当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 威海
猪源紧张
威海猪肉价格再次上涨涨幅最高达7.8%

2007-11-30来源:山东新闻网字号:[ ]访问次数:

  
  昨日,记者从超市及市区猪肉零售店了解到,受近期猪源紧张的影响,猪肉价格再次上涨,涨幅最高达7.8%。

  记者从市区各大超市及猪肉零售店了解到,五花肉每公斤约为19.2元,精瘦肉每公斤为25元左右,分别比一个月前上涨7.8%、6.8%。据一位餐饮经营业户介绍,从3个周以前,猪肉开始涨价,几乎每个周都涨一些,连续3个周每公斤猪肉涨了约2元钱。

  据了解,我市猪肉价格从8月初开始下降。期间,一周内最高降幅达到7%。但在本月初,猪肉价格再次呈现持续上涨态势。

  据家家悦超市相关负责人介绍,此次猪肉价格再次上涨是因为猪源紧张,属于正常现象。因为猪的成长期一般在6个月左右,这段时间恰逢猪源变少,所以价格又开始上涨了。另一方面,粮价上涨对猪肉价格上涨也带来了影响。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统