当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜畜牧业“探底”回升

2007-11-29来源:山东畜牧网字号:[ ]访问次数:


  11月25日,莱城区寨里镇北庵村一张姓农户14头仔猪出栏,得款10200元。他高兴地说:“养母猪政府有补贴,又碰上了从没有过的好行情,养猪越来越划算。”在政策激励和市场拉动下,我市畜牧业探底回升,开始走出低谷。

  今年以来,畜产品价格快速上涨,使畜产品的利润空间扩大,现在出栏一头生猪的纯收入达300—600元,大大提高了农民养殖的积极性。同时,在市委、市政府发放母猪补贴、加强市场监测、指导养殖户积极补栏等政策措施的激励引导下,家畜存出栏稳中有升,也使过快增长的市场价格得到有效平抑。截至9月,生猪存栏35.02万头,比上年增加4.6万头,同比增长15%;出栏34.2万头,降幅比上半年减小;能繁母猪存栏4.1万头,同比增长2.6%,比上半年提高36.1%。肉类总产3.93万吨,比上半年回升了15.9个百分点;家禽存栏625.3万只,同比增长5.9%;出栏959.1万只,同比增长7.8%;禽肉产量1.1万吨,同比增长10.2%。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统